Política de Privacidade | Foxtime
Idioma Inglês Idioma Espanhol

Foxtime

Política de Privacidade

Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade trata dos dados pessoais do usuário ou visitante do site, coletados por meio da nossa Plataformadisponível por meio do link https://www.foxtime.com.br.

A presente Política de Privacidade aplica-se aos nossos empregados, a candidatos a vaga de emprego, aos trabalhadores temporários, jovem aprendiz, estagiário, as pessoas interessadas nos nossos serviços, clientes e fornecedores.

Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletamos e usamos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

Esta política descreve os dados pessoais ou informações pessoais que coletamos, como usamos as informações, como tratamos as informações que coletamos, por quanto tempo as armazenamos, com quem as partilhamos, seus direitos relativamente as suas informações pessoais, medidas que tomamos para proteger a sua privacidade, assim a Foxtime está empenhada a proteger e respeitar sua privacidade.

Apesar de ser um documento extenso, é necessário que leia com atenção.

Dados Coletados

Caso seja empregado, trabalhador temporário, candidato a empregos, jovem aprendiz, estagiário, pessoas interessadas em nossos serviços, ao realizar o cadastro em nosso site ou portal, conforme a finalidade podemos coletar dados pessoais de várias formas, sendo eles:

  • Nome completo;
  • Número do CPF;
  • Telefone;
  • E-mail;
  • Celular/Whatsapp;
  • Gênero;
  • Identificação de alguma deficiência;
  • País;
  • Estado;
  • Cidade.

Além disso sendo candidato à vaga de emprego, e se candidatar a um emprego, ao realizar o cadastro em nosso site ou portal, fornece o seu consentimento para a coleta dos seguintes dados pessoais para proporcionar oportunidades a vagas de emprego e trabalho, executar análise de dados, como: analisar a nossa base de candidatos a vagas; avaliar o desempenho individual e as capacidades para as vagas oferecidas, usar informações para combinar indivíduos e potenciais oportunidades, conforme permitido em lei:


  • Nome completo;
  • Nome social
  • E-mail;
  • Celular/Whatsapp
  • Histórico de emprego e formação;
  • Idiomas e outras habilitações relacionadas com o emprego;
  • Número de CPF;
  • Identificação de alguma deficiência;
  • País;
  • Estado;
  • Cidade;
  • Informação sobre benefícios sociais;
  • Informações contidas no seu currículo, informações fornecidas sobre seus interesses profissionais e outras informações sobre as suas qualificações para a vaga;
  • Resultados de testes e provas de língua portuguesa, idiomas, raciocínio lógico e de conhecimentos específicos, resultados de testes diversos destinados a avaliar seus conhecimentos, competências e aptidões;
  • Envio de e-mails, alertas, notificações e mensagens que sejam do seu interesse sobre a confirmação de seu cadastro, confirmação de participação em processo seletivo e/ou sobre o agendamento de datas para a realização de testes, assim como sua conclusão;
  • Nome de usuário e senha quando você se registra nos nosso site;
  • Dados de saúde sobre a existência ou não de deficiência cuja finalidade;
  • Informações que você possa fornecer sobre amigos ou ouras pessoas com quem você gostaria que entrássemos em contato, deixando ciente que o responsável pelo tratamento assume que a outra pessoa já deu prévio consentimento para tal comunicação.
  • Vídeos, imagens, sons e voz decorrentes de entrevistas realizadas online ou carregadas nas plataformas.

Além disso sendo candidato à vaga de jovem aprendiz e de estágio, ao realizar o cadastro em nosso site ou portal, fornece o seu consentimento para a coleta dos seguintes dados pessoais para proporcionar oportunidades de candidatura, executar análise de dados, como: analisar a nossa base de candidatos a vagas; avaliar o desempenho individual e as capacidades para as vagas oferecidas, usar informações para combinar indivíduos e potenciais oportunidades, conforme permitido em lei:

  • Nome completo;
  • Nome social
  • Endereço completo;
  • Telefone;
  • E-mail;
  • Celular/Whatsapp
  • Idiomas;
  • Número de CPF;
  • Gênero;
  • Cidadania e informações sobre vistos de trabalho;
  • Informação sobre benefícios sociais;
  • Informações contidas no seu currículo, informações fornecidas sobre seus interesses profissionais e outras informações sobre as suas qualificações para a oportunidade.
  • Nome de usuário e senha quando você se registra nos nosso site.

Sendo uma pessoa interessada nos nossos serviços fornece o consentimento com a finalidade de possibilitar o contato para fins de relacionamento comercial, possibilitar o fornecimento dos produtos e serviços para a coleta dos seguintes dados:

  • Nome;
  • Empresa;
  • E-mail;
  • Telefone;
  • Por meio da funcionalidade “Fale Conosco”, “Contrate nossos serviços” no nosso site.

Sendo exigido por lei, o seu consentimento explícito sobre:

  • Deficiências e informações de saúde, antecedentes criminais e outros antecedentes desde que permitidas pela legislação, seguindo os critérios de preservação de dados pessoais sensíveis.

E ainda se for necessário coletar informações que você nos forneça sobre outras pessoas, como informações relacionadas a contatos de emergência.

Importante mencionar que, se eventualmente no currículo anexado por você em nossa plataforma conter dados pessoais sensíveis, que foram informados de forma consciente e voluntária por você, expressamente fornece o seu consentimento, concordando e autorizando o tratamento de tais dados e o compartilhamento com as empresas parceiras que buscam candidatos para as suas vagas de emprego. De qualquer forma, há sempre a opção de você retirar do seu currículo as informações pessoais consideradas sensíveis.
Também coletamos seus dados por intermédio da nossa Plataforma assim que você acessa o nosso site. Os dados coletados são sobre a sua utilização da Plataforma tais como: endereço IP, porta lógica de origem, data, hora e fuso horário do acesso, histórico de páginas visitadas no nosso website, entre outros. Alguns desses dados são coletados para análises estatísticas, aprimoramento dos nossos serviços, melhorar a sua experiência no site, cumprimento de obrigação legal.

Finalidade dos Dados

Conforme dispõe o artigo 7º da Lei Geral de Proteção de Dados, todo tratamento de dados será realizado com base em fundamentos jurídicos adequados, que podem enquadrar-se nas seguintes hipóteses:

  1. Consentimento ou consentimento explícito do titular dos dados, quando exigido pela lei aplicável;
  2. Para o cumprimento de obrigação legal, garantindo o cumprimento de um requisito legal ou contratual, ou um requisito necessário para celebrar um contrato – por exemplo, tratar os seus dados pessoais para garantir que o pagamento dos seus salários;
  3. Pela administração pública, para o tratamento e uso compartilhado de dados necessários à execução de políticas públicas previstas em leis e regulamentos ou respaldadas em contratos, convênios ou instrumentos congêneres, observadas as disposições do Capítulo IV da Lei Geral de Proteção de Dados;
  4. Para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral;
  5. Para a proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou de terceiro;
  6. Para a tutela da saúde, exclusivamente, em procedimento realizado por profissionais de saúde, serviços de saúde ou autoridade sanitária;
  7. Quando necessário para atender o interesse legítimo do Responsável pelo Tratamento (por exemplo, permitir que o usuário acesse o site para verificar seu cadastro, se candidatar a vaga do seu interesse);
  8. Para a proteção do crédito, inclusive quanto ao disposto na legislação pertinente.

Além das atividades listadas acima, se for um empregado, trabalhador temporário, ou ainda, candidato a emprego, jovem aprendiz e estagiário, conforme permitido pelas leis locais, usaremos as informações descritas nesta política de privacidade para os seguintes fins:

  1. Proporcionar oportunidades de emprego e trabalho;
  2. Fornecer-lhe serviços de RH;
  3. Fornecer-lhe serviços adicionais, como formação, aconselhamento e serviços de alteração de carreira;
  4. Permitir a participação do profissional nos processos seletivos já existentes e divulgados pela FOXTIME;
  5. Permitir o cadastro do profissional para concorrer a vagas futuras;
  6. Permitir que nossa equipe de recrutamento e seleção possa realizar uma busca ativa por candidatos para preenchimento de vagas já disponíveis e solicitadas por clientes FOXTIME;
  7. Envio de e-mails, alertas, notificações e mensagens que sejam do seu interesse sobre a confirmação de seu cadastro, confirmação de participação em processo seletivo e/ou sobre o agendamento de datas para a realização de testes, assim como sua conclusão;
  8. Avaliar a sua adequação como candidato a emprego e as suas qualificações para empregos;
  9. Executar análises de dados, como: analisar a nossa base de candidatos a vagas; avaliar o desempenho individual e as capacidades para as vagas oferecidas; usar informações para combinar indivíduos e potenciais oportunidades;
  10. Para processar pagamento;
  11. Acessar a área do funcionário;
  12. Para procedimentos de admissão/contratação e execução do contrato de trabalho, inclusive após seu término;
  13. Para o cumprimento da obrigação legal e ou contratual;
  14. Para execução de contrato ou procedimentos preliminares relacionados a contratos;
  15. Responder perguntas e solicitações;
  16. Para avaliar e melhorar a nossa atividade;
  17. Identificar, verificar e autenticar um usuário quando ele acessa nosso site;
  18. Prevenir fraudes e garantir a segurança dos titulares dos dados e de nossos clientes;
  19. Possibilitar que a FOXTIME possa utilizar os dados para identificação nas catracas e biometria;
  20. Possibilitar que FOXTIME utilize sua foto para sua assinatura do e-mail corporativo;
  21. Autorização do uso da sua imagem e voz, em todo e qualquer material entre fotos, documentos e outros meios de comunicação, com a finalidade para ações promocionais e institucionais da FOXTIME;
  22. Autorização para a captação de suas imagens pelas câmeras no ambiente da Foxtime e autorização do seu uso;
  23. Possibilitar que as informações fornecidas ou coletadas no contexto da execução das atividades da Foxtime para formação de aprendiz em Programa de Aprendizagem que propiciem sua integração ao mundo do trabalho, compreendendo o cadastro de aprendizes interessados nas oportunidades de aprendizagem nos termos do Decreto 9579/2018 e legislação correlata, bem como assinatura de contrato de trabalho e registro do contrato de aprendizagem em sua Carteira de Trabalho e Previdência Social – CTPS, em conformidade com os parâmetros estabelecidos na legislação trabalhista nos termos dos artigos 428 a 433 da Lei 5.452/1943 – CLT;
  24. Possibilitar que as informações fornecidas ou coletadas no contexto da execução das atividades da Foxtime para formação de adolescentes e jovens no programa de Formação para o mundo ao trabalho que propicia sua integração ao mundo do trabalho, compreendendo o cadastro de interessados no programa oferecido, bem como informações referente a assistência social e de seus responsáveis legais;
  25. Possibilitar que as informações fornecidas ou coletadas no contexto da execução das atividades da Foxtime para formação de estagiários em Programa de Estágio, obrigatórios e não obrigatórios, desenvolvido no ambiente de trabalho, que visa à preparação para o trabalho produtivo de educandos que estejam frequentando o ensino regular em instituições de educação superior, de educação profissional, de ensino médio, da educação especial e dos anos finais do ensino fundamental, na modalidade profissional da educação de jovens e adultos, como também proporcionam aos estagiários atividades de aprendizagem social, profissional e cultural de acordo com o programa, compreendendo o cadastro de estagiários interessados nas oportunidades de estágio nos termos da Lei nº 11.788/2008 e legislação correlata, bem como assinatura de Termo de Compromisso entre estagiário, empresa concedente e a instituição de ensino.

Podemos também usar as informações de outras formas para as quais forneceremos uma notificação específica antes ou no momento da coleta.

Do consentimento

É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a FOXTIMEa tratar seus dados. Dessa forma, todo e qualquer dado coletado será tratado com o consentimento para a finalidade e necessidade especifica a atividade da empresa.
Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento. 
Fica evidenciado o compromisso de transparência e boa-fé da FOXTIME para com seus usuários/clientes, seguindo as regulações legislativas pertinentes.
Ao utilizar os serviços da FOXTIME e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.
A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento.
Estando ciente que o deferimento da revogação deverá estar em conformidade com a Lei em vigor, bem como respeitar o interesse comercial e econômico da empresa.

É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade do site que dependa da operação.

Dos direitos do títular

A FOXTIME assegura a seus usuários/clientes seus direitos de titular previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados.

  • Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo;
  • Acessar seus dados, podendo solicitar informações sobre seus dados pessoais;
  • Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes;
  • Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação;
  • Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais tratado a seu respeito;
  • Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei;
  • Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados;
  • Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa;
Direito a apresentar queixa perante uma autoridade de supervisão, todos os titulares de dados têm o direito de apresentar queixa junto a uma autoridade de controle, em particular no país da sua residência habitual, local de trabalho ou local da alegada violação, se o titular dos dados considerar que o tratamento de dados pessoais que lhe dizem respeito viola a LGPD.


Segurança dos dados

A Foxtime não recolhe dados pessoais dos candidatos relativos, por exemplo, suas convicções filosóficas ou políticas, filiação partidária ou sindical, fé religiosa, vida privada e origem racial ou étnica. Porém, caso a Foxtime tenha acesso a esse tipo de dados em virtude do seu envio pelo candidato, considerar-se-á prestado, para todos os efeitos legais, o consentimento expresso.

Os dados pessoais facultados pelos candidatos a Foxtime, poderão eventualmente, ser fornecidos às entidades empregadoras. Fora dos casos referidos, os dados pessoais dos candidatos não serão disponibilizados a terceiros.

Como e por quanto tempo seus dados serão armazenados

Seus dados pessoais coletados pela Foxtime serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores.
Determinamos este período específico tendo em consideração:

  • A necessidade em manter armazenados os dados pessoais recolhidos para fornecer os serviços contratados com o utilizador/cliente;
  • Salvaguardar um interesse legítimo do Responsável pelo Tratamento;
  • A existência de obrigações legais específicas que tornam o tratamento necessário pelo período determinado na Lei.

De modo geral, seus dados serão mantidos enquanto a relação contratual entre você e a Foxtime perdurar, bem como enquanto durar o processo para encontrar uma vaga dentro do seu perfil. Findado o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 lei geral de proteção de dados, a saber:
I – cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
II – estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;
III – transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou
IV – uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

Isto é, informações pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados. 
O armazenamento de dados coletados pela Foxtime reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

O que fazemos para manter seus dados seguros

Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.
Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.
Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

  • Apenas pessoas autorizadas têm acesso aos seus dados pessoais;
  • O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade;
  • Restrição ao acesso a dados pessoais por parte de empregados, contratados e representantes da Foxtime;
  • Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.

A Foxtime se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente.
Em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

Apesar disso, nenhum sistema é completamente seguro.

Nos casos em que terceiro não autorizado invada o sistema de forma ilícita, a Foxtime tomará todas as medidas necessárias e legais para evitar prejuízos a você e para identificar os infratores.


Onde os seus dados pessoais são armazenados

A Foxtime pode armazenar seus dados inseridos ou coletados na Plataforma em servidores de sua propriedade ou pode transferi-los para servidores de propriedade de parceiros localizados em domínio internacional que assegure um nível de proteção adequado. Essa transferência ocorrerá se a empresa responsável pela hospedagem, armazenamento, respaldo ou backup dos seus dados estiver localizada em território estrangeiro.

De qualquer forma, a Foxtime preza para que o armazenamento e acesso aos dados fique de uma maneira segura.  

Importante lembrar que o armazenamento é através de fornecedores e que os mesmos têm suas próprias políticas de privacidades e segurança.

Desde já você expressamente concorda com eventual tratamento e transferência dos dados para território estrangeiro, conforme condições expostas acima.   

Com quem seus dados podem ser compartilhados

Tendo em vista a preservação de sua privacidade, a Foxtime não compartilhará seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado. 
Seus dados poderão ser compartilhados com empresas do grupo e parceiras.

Estes recebem seus dados apenas na medida do necessário para a prestação dos serviços contratados e nossos contratos são orientados pelas normas de proteção de dados do ordenamento jurídico brasileiro.

Além disso, também existem outras hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados, que são:
I – Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes;
II – Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma automática;
III – Proteção dos direitos da Foxtime em qualquer tipo de conflito, inclusive os de teor judicial.

Transferência internacional de dados

Alguns dos terceiros com quem compartilhamos seus dados podem ser localizados ou possuir instalações localizadas em países estrangeiros. Nessas condições, de toda forma, seus dados pessoais estarão sujeitos à Lei Geral de Proteção de Dados e às demais legislações brasileiras de proteção de dados, bem como as leis locais.

Nesse sentido, a Foxtime se compromete a sempre adotar eficientes padrões de segurança cibernética e de proteção de dados, nos melhores esforços de garantir e cumprir as exigências legislativas.
Ao concordar com essa Política de Privacidade, você concorda com esse compartilhamento, que se dará conforme as finalidades descritas no presente instrumento.

 

Cookies ou dados de navegação

A Foxtime faz uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pela plataforma ao seu computador, celular, tablet, e que nele se armazenam, que contém informações relacionadas à navegação do site. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso.
Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.
Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode restringir o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.
Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies.
Você pode ter maiores informações sobre os Cookies que utilizamos e como eles funcionam na nossa Política de Cookies.

 

Alteração desta política de privacidade

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência.
Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site e sempre lhe notificaremos acerca das mudanças ocorridas.
Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente.

Isenção de responsabilidade

Conforme mencionado, embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a Foxtime não se responsabiliza por:
I – Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento.
Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário.
II – Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da Foxtime.
Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.
III – Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos serviços da Foxtime, quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário/cliente.

Encarregado de proteção de dados

Caso tenha dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, você pode entrar em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, através dos seguintes canais:

Edlene Costa
E-mail: dpo@foxtime.com.br

Estamos aqui


Para te ajudar!


VAMOS JUNTOS?!